Уловистые воблеры прошедшего года.





ZIPBAITS RIGGE 56F

Небольшой отчет по воблерам моего друга рыбака за 2013г. Итак начнем  с самого наверно известного воблера.

ZIPBAITS RIGGE 56F

Окунёвая коса смерти на глубинах 1,5 — 2 метра. Ловить начинает с самой ранней весны, когда окунь не отзывается ни на что. С поводком струны №1  (10-15 см.) медленно всплывает. Этот воблер у меня переловил огромное количество разнокалиберного окуня, влетал и судачок. Самый большой его трофей, — щука на два килограмма пойманная в начале апреля, когда все говорят что щука вообще не питается. 





STRIKE PRO ARCHBACK 60

 

STRIKE PRO ARCHBACK 60

Мой самый первый окунёвый воблер. По уловам немного уступает Риджу, но бывает и такое, что облавливает «фирмача». Надо сказать, что Арчбэк при движениях под водой издаёт довольно громкий звук за счёт того, что внутри корпуса приманки находятся два металлических шарика. При тихой погоде звук перекатывающихся шаров можно услышать даже стоя на берегу когда воблер находится от тебя метрах в трёх-четырёх. Не знаю почему, но иногда окуню это тарахтенье не нравится иногда оно к стати. С поводком струны №1 (10-15см.) — очень медленно всплывает. На его счету кроме окуней и судачки и небольшие щурята.

PONTOON 21 CRACKJACK 48SP-MR

 

PONTOON 21 CRACKJACK 48SP-MR

Третий окунёвый боец в моей коробке, на который впрочем довольно часто садятся небольшие щучки. За счёт более длинной лопаты зарывается на 1,5 метра. Ловить начинаю им тоже с ранней весны. Воблер любит паузы в проводке, на которых собственно и происходит большинство поклёвок. Хорошая буратинка от Понтуна. Всем советую.

JACKALL SQUAD MINNOW 65

 

 

JACKALL SQUAD MINNOW 65

Очень хорошо выступил прошлым летом по довольно мордатому окуню и судаку. Судак его вообще очень хорошо брал на глубинах 1,5-2 метра. Так же переловлено множество щуки в пределах килограмма. Принёс массу положительных эмоций. Цвет у воблера считаю очень удачным. Видя его уловистость продублировал его в ещё двух цветах, натуральном и кислоте.

JACKALL HAMA-KU-RU R

 

JACKALL HAMA-KU-RU R

Король мелководий. Воблер-составник, состоящий из трёх частей. Буквально выкашивает всю травянку на подходящих для него глубинах, это 0,5-1 метр. В воде при паузе располагается мордочкой вверх. При проводке производит очень активные движения в воде. С его помощью можно растормошить любую пассивную щуку жарким летом. А что он делал с сумеречным судаком на мелководьях — это словами не описать. Фишка вся в том, что этот воблер относится к классу подповерхностников, т.е. идёт буквально в сантиметрах 10-20 под водой и все поклёвки и промахи вы наблюдаете визуально, выброс адреналина при ловле этим вобом — гарантирован. Сердечникам на него ловить противопоказанно, сам порой за сердце хватался, кода на него вылетала щука или судак в тот момент когда уже и не думаешь и собираешся его из воды вынимать.

ZIPBAITS ORBIT 80

ZIPBAITS ORBIT 80

Воблер для знающих людей в представлении не нуждается. Ловит всё и всегда, будь то дневная щука или ночной судак. Кстати девяносто процентов ночного судака, включая трофей прошлого сезона (судак на три килограмма) взят именно на него. Игра его раскрывается именно на твичинге. Я его веду полутвичем, полуджеркингом. Неспешные рывки с потяжками, чем пассивней хищник, тем больше выдерживаешь паузу. Не раз убедившись в его уловистости, заказал себе ещё три штуки в натурале и кислоте. У тех кто заинтересовался ловлей на воблеры, в коробке ддолжен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Минус у него только один, — его цена. Но свою цену отработает максимум за одну-две рыбалки, поверьте на слово — проверено лично и не один раз.

ZIPBAITS ORBIT 110 SP

 

ZIPBAITS ORBIT 110 SP

Старший брат «восьмидесятки».Чем ближе осень, тем ставлю его всё чаще. Ловлю им вплоть до самых заморозков. Щука к нему очень неравнодушна, при условии конечно если вы придадите ему правильную анимацию. Сами посмотрите на фотографию, что с ним сделала щука буквально за полтора месяца осени. Очень уловистый воблер.

Я вывесил те воблеры, которые стабильно приносили мне немалые уловы в течение прошлого сезона открытой воды, а порой ловили тогда, когда ни у кого не клевало . Не утверждаю, что они панацея от бесклёвья, но палочка-выручалочка, — это точно!!!





comments powered by HyperComments